Midas VeniceU

Midas  VeniceU
цены уточняйте!

Midas VeniceU
Краткая характеристика

Версии: 16, 24, 32 (16-канальная версия монтируется в стандартный рэк высотой 11U)
Устойчивые к перегрузкам микрофонные предусилители MIDAS с переключателем полярности, ВЧ фильтром и спадом 20 дБ
Индивидуальная подача фантомного питания на каждый микрофонный вход (включая стерео каналы)
Четырехполосный эквалайзер MIDAS со swept-фильтрами на каждой полосе и переключателем in/out
Цифровой аудио интерфейс USB на 8 входов/8 выходов обеспечивает гибкую маршрутизацию шести шин AUX, четырех подгрупп, обеих матричных и стерео-мастер шин
Переключатель аналогового или USB входа на 4 входных стерео каналах позволяет осуществлять мультитрековую запись и работать с эффектами.
6 aux шин с переключением pre/post фейдер и маршрутизацией на USB
Матрица 7x2 со стерео сплитом и маршрутизацией на USB
Многофункциональные каналы с полноценными микрофонными предусилителями с отдельным управлением уровнями правого и левого каналов
Дискретная стерео мастер-шина с индивидуальной маршрутизацией на USB и дискретная моно мастер-шина
Четыре аудио подгруппы с фейдерным переключением на aux и маршрутизацией на USB
Переключение на высокоэффективный режим энергосбережения с автоматической регулировкой
Прочный корпус, предназначенный для туровой эксплуатации
Midas рекомендует микрофонный сплиттер KlarkTeknik SQ Splitter

На первый взгляд VeniceU кажется незамысловатой, простой в использовании аналоговой консолью. Но на самом деле это устройство является воплощением ключевой инженерной концепции MIDAS, основанной на сочетании аналоговой и цифровой технологий.

Гибридная, цифро-аналоговая микшерная консоль VeniceU – гораздо больше, чем просто легкое в управлении и обеспечивающее отличное звучание оборудование. VeniceU позволяет еще шире, чем прежде, использовать гибридные технологии MIDAS, сочетая возможности микширования, записи и обработки звука.

Специалисты компании MIDAS прекрасно знают, какие высокие требования предъявляются к дизайну и к «начинке» туровых микшерных пультов. Уже при первом знакомстве с VeniceU становится понятно, что консоль продолжает традиции инновационных пультов MIDAS, которые успели отлично проявить себя на концертах, вошедших в мировую музыкальную историю. Цена – единственный компромисс, на который пошли создатели VeniceU: во всем остальном, начиная с лучших в своем классе фильтров эквализации и заканчивая получившими новое воплощение легендарными микрофонными предусилителями MIDAS, этот пульт не знает себе равных.

Структура шин VeniceU совпадает со структурой шин старшей консоли VeniceF: 6 aux шин, 4 шины групп, стерео мастер-шины, отдельная моно-шина и матрица 7х2. Для всех выходов шин предусмотрены соединения XLR и инсерты. Все шесть aux шин имеют возможность переключения в режимы pre или post фейдер, 2 aux шины, назначенные для мониторных посылов (fold back – обратная подача звука в студию), имеют возможность переключения на режимы pre/post эквализации для каждого канала.

Моно-каналы

В консоли использованы традиционные микрофонные предусилители MIDAS, по-прежнему имеющие в основе дискретные компоненты, и не менее дорогие микросхемы. Регулятор усиления входного уровня (20 мм) окружен четырьмя переключателями (с характеристиками +48 В, -20 дБ) с обратной полярностью и ВЧ фильтром 80 Гц.

Моно-каналы могут быть направлены на все 6 aux-шин, на 4 подгруппы парами нечет/чет, на правую и левую мастер-шины через управление панорамированием, и на отдельный моно мастер-выход. 100-миллиметровые фейдеры высочайшего качества позволяют осуществлять высокоточное управление микшированием с сохранением привычной легкости работы с устройствами MIDAS.

Эквализация

На консоли установлен отличный четырехполосный эквалайзер MIDAS со swept-фильтрами на всех четырех каналах, переключателем эквализации in/out и светодиодной индикацией состояния. Предусмотрена возможность переключения и светодиодная индикация состояния для функций мьютирования и солирования. Показатели и параметры отображаются на высокоточном четырехэлементном светодиодном дисплее.

Многофункциональные каналы

Для каждого канала предусмотрены входы: микрофонный моно, линейный стерео и стерео USB. Каждый из четырех многофункциональных каналов имеет независимый регулятор усиления для микрофонного моно-входа и линейного стерео-входа. Для каналов предусмотрены те же функции микрофонных предусилителей, что и для моно-каналов, четырехполосный эквалайзер MIDAS с фиксированной частотой с переключателем in/out и светодиодным индикатором состояния. Предусмотрена возможность переключения и светодиодная индикация состояния для функций мьютирования и солирования. Стерео USB входы могут использоваться для стерео воспроизведения медиа, для возврата цифровых эффектов или подмиксов, созданных на цифровых станциях DAW.
Моно-каналы могут быть направлены на все 6 aux-шин, на 4 подгруппы парами нечет/чет, на правую, левую и моно-мастер шину.

Aux посылы

VeniceU имеет шесть aux шин, каждую из которых можно подключать pre или рost фейдерно. Каждый канал в первой паре, где каналы назначены мониторными миксами, предусматривает возможность переключения в режим pre или рost эквализации входного канала. То есть посылы со всех каналов на мониторы могут оставаться независимыми от эквализации.
Для всех aux посылов установлены вращающиеся рукоятки управления уровнем, переключатели мьютирования и соло, симметричные соединения XLR. Для двух мониторных aux миксов предусмотрены инсерты TRS.
Все шесть aux посылов могут быть направлены на USB аудио интерфейс, что позволяет без проблем использовать их для записи или обработки цифровыми процессорами при наличии компьютера с соответствующим ПО.

Подгруппы

VeniceU имеет четыре подгруппы со 100 мм фейдером, переключателями мьютирования и соло, светодиодной индикацией состояния на каждой. Все подгруппы можно направить на стерео мастер-выходы через регулятор панорамирования или независимо на моно мастер-выход и USB интерфейс. Для каждой подгруппы разработчиками предусмотрен переключатель отката фейдера, что облегчает переключение между путями сигналов aux и групп.
Все четыре группы имеют синхронные XLR выходы и точки TRS инсертов.

Мастер выходы

Правый и левый выходы управляются при помощи 100 мм фейдера; для них предусмотрены переключатели соло и мьютирования, светодиодная индикация состояния. Балансный потенциометр обеспечивает согласование уровней правого и левого выходов; переключатель обеспечивает маршрутизацию правого и левого миксов на моно-выход, на котором стоит 100 мм фейдер и переключатели соло и мьютирования.
Все три мастер-выхода имеют синхронные XLR выходы и точки TRS инсертов.

Дополнительные выходы
На всех моделях VeniceU разработчики предусмотрели не только четыре многофункциональных входных канала, но и два стерео возврата. Эти дополнительные каналы оснащены TRS входами, вращающимся регулятором уровня, переключателями мьютирования и соло со светодиодной индикацией состояния, а также возможностью маршрутизации на шины групп и стерео мастер-шины. Индивидуальное управление уровнями позволяет отправлять входные aux сигналы на два aux посыла, назначенные мониторными миксами.
Вход стерео воспроизведения оснащен регулятором уровня, переключателями мьютирования и соло. Подключаются через разъемы RCA.
Для входа двусторонней связи предусмотрена возможность управления уровнем и переключатели маршрутизации на мониторы 1&2, aux 1-4 и стерео мастеры.

Матрица

Двухканальная матрица с выходами 7х2 имеет регулировку уровней с четырех групп, левого, правого и моно выходов. На каждом канале есть управление уровнем выходного сигнала, переключатели мьютирования и соло со светодиодной индикацией. Кроме того, предусмотрены дополнительные переключатели, обеспечивающие разбиение левого и правого каналов на матрице (по умолчанию левый и правый сигналы суммируются) и их маршрутизацию на USB интерфейс вместо микса левого и правого каналов.
Оба матричных канала имеют синхронные XLR выходы и точки TRS инсертов.

Система солирования

Для системы солирования на VeniceU установлены отдельные регуляторы уровня и переключатели мьютирования для выходов наушников и мониторных выходов с возможностью выбора PFL/AFL для входящего соло. Выход для подключения наушников реализован через удобно расположенный на верхней панели консоли разъем ¼” TRS. Выходы для подключения внутреннего монитора (правый/левый) реализованы на задней панели пульта через разъемы XLR.

Цифровое USB аудио

USB аудио интерфейс пульта VeniceU сочетает богатые, гибкие возможности цифровой обработки аудио с теплым звучанием и привычными ощущениями при работе, которыми славятся аналоговые консоли. USB интерфейс совместим с любым компьютером, оборудованным USB портом, и представляет собой 16-канальную (8х8) цифровую аудио шину, которая напрямую подключается к компьютеру и поддерживает работу микшерной консоли с практически любым программным обеспечением сторонних производителей.
На USB интерфейс можно вывести все шесть aux шин, шины четырех подгрупп, обе матричные шины и стерео-мастер шины (до 8 шин одновременно). Таким образом, становится доступна мультитрековая запись с выходов цифровой шины VeniceU, обработка цифровыми процессорами с aux посылов, которые возвращаются на цифровые USB входы многофункциональных каналов. При этом качество MIDAS остается неизменным.

Гибрид

Консоль VeniceU является своеобразным мостом между аналоговыми и цифровыми консолями и предлагает пользователям простоту в работе, особую теплоту звука, отсутствие задержки аналогового оборудования с сохранением ощущения, совмещенные с мощью, большим выбором и гибкостью внешних приборов обработки сигнала.

Программное обеспечение

Несмотря на то, что USB интерфейс поддерживает практически любое ПО для обработки аудио-сигналов DAW, компания поставляет микшерные пульты VeniceU с бесплатной пробной 60-дневной версией программного обеспечения REASON от Propellerhead. Этот программный пакет позволяет осуществлять мультитрековую запись (до 64 треков), содержит виртуальный рэк эффектов и динамической обработки сигнала и даже программный микшер. Демо-версия программы позволяет звукорежиссеру быстро и легко ознакомиться со всем широким спектром возможностей гибридной, аналого-цифровой консоли VeniceU в области записи и цифровой обработки сигнала.

Конструкция

Далеко не каждому производителю удается сохранить качество работы со звуком при разработке небольших микшерных пультов. Но инженеры компании MIDAS прекрасно понимают, что нельзя жертвовать функционалом и техническими характеристиками в угоду скромным размерам. Поэтому новый микшерный пульт VeniceU сочетает в себе надежность конструкции, самые высококачественные составляющие и традиционное, ставшее легендарным звучание MIDAS, что позволяет назвать его истинно профессиональным пультом. Консоль выполнена на традиционной стальной раме MIDAS, поэтому спокойно выдерживает все испытания туровой жизни. Металлические потенциометры имеют индивидуальное крепление к стальной лицевой панели.

Дизайн VeniceU учитывает лучшие традиции классического дизайна «живых» аналоговых пультов Heritage от MIDAS. Модель VeniceU16 поставляется с комплектом для крепления в стандартный 19” рэк (11U) и может использоваться как отдельно стоящий пульт. Вращающаяся задняя панель разъемов облегчает коммутацию до максимума.

Как купить midas VeniceU?

подробнее...

Товары раздела:

  • Midas XL8
    цифровой микшерный пульт, 112 мик./лин. вх. каналов.
  • Midas PRO2 и PRO2C
    компактные цифровые микшерные пульты
  • Midas PRO3
    Цифровой микшерный пульт, 48 мик/лин, 8 посылов и возвратов, 2 слота расширения, 1x DL371+4 DSP, 1х Router card, 2x Link cards, 1x DL251, 1x100м катушки CAT5, 3x 1м CAT5 кабель, ящик для перевозки
  • Midas PRO6
    Цифровой микшерный пульт, 64 мик/лин, 8 аналог.выходов, 4 AES/EBU входов и 4 AES/EBU выходов, 8 посылов и возвратов
  • Midas PRO9
    Цифровой микшерный пульт, 88 мик/лин, 8 аналог.выходов, 4 AES/EBU входов и 4 AES/EBU выходов, 8 посылов и возвратов
  • Midas VeniceF-16
    Гибридый микшерный пульт, 8 моно мик вх + 4 стерео мик вх XLRF, 8 моно лин вх + 4 стерео лин вх TRS, FireWire 1394
  • Midas VeniceF-24
    Гибридный микшерный пульт, 16 моно мик вх + 4 стерео мик вх XLRF, 16 моно лин вх + 4 стерео лин вх TRS, FireWire 1394
  • Midas VeniceF-32
    Гибридный микшерный пульт, 24 моно мик вх + 4 стерео мик вх XLRF, 24 моно лин вх + 4 стерео лин вх TRS, FireWire 1394
  • AVID VENUE S6L-32D-144
    цифровой микшерный пульт
  • AVID VENUE S6L-32D-192
    цифровой микшерный пульт
  • Allen & Heath QU-16C (QU-16)
    Профессиональный цифровой микшерный пульт (микшер) на 16 микрофонных/линейных входов, 3 стерео входа.
  • Allen & Heath dLive-S3000
    Профессиональная цифровая микшерная консоль, 20 каналов
  • Allen & Heath dLive-S5000
    Профессиональная микшерная цифровая консоль на 28 каналов
  • Allen & Heath dLive-S7000
    Цифровая микшерная консоль, 36 каналов
  • Allen & Heath QU-24C (QU-24)
    Профессиональный концертный цифровой микшерный пульт (микшер) на 24 микрофонных/линейных входа, 3 стерео входа
  • Allen & Heath QU-32C (QU-32)
    Профессиональный цифровой микшерный пульт (микшер)